Receitas de Microondas


FEIJÃO NO MICROONDAS
Ingredientes:
1 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha
2 dente(s) de alho amassado(s)
3 xícara(s) (chá) de água
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 tablete(s) de caldo de carne esfarelado(s)
1 folha(s) de louro
1 colher(es) (café) de sal
1/2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
Modo de preparo:
Lave o feijão e deixe-o de molho na água, de véspera. Na tigela apropriada, coloque o óleo, o alho e a cebola, tampe e leve ao micro-ondas, potência máxima, por 3 minutos. Coloque o feijão na tigela apropriada, junte o caldo de carne e o louro. Misture, tampe e leve ao micro em potência alta por 25 a 30 minutos, mexendo algumas vezes.

RISOTO CAIPIRA NO MICRRONDAS
Ingredientes:
2 xícara(s) (chá) de arroz
4 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
quanto baste de sal
1 1/4 unidade(s) de cebola picada(s)
500 gr de lingüiça calabresa defumada picada(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
1 unidade(s) de pimenta vermelha picada(s)
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
3 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado
Modo de preparo:
Coloque o arroz, a água, o óleo, o sal e 1/4 da cebola em um refratário e leve ao microondas por 18 a 20 minutos na potência alta. Retire do microondas, afofe com um garfo e tampe. Coloque em outro refratário a lingüiça, os tomates, o pimentão, a cebola e a margarina. Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Retire, misture com o arroz reservado. Polvilhe o queijo ralado e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta. Coloque em um prato, polvilhado de queijo, com as rodelas de lingüiça misturadas no arroz. Decore e sirva.

BIFES AO CREME NO MICRRONDAS
Ingredientes:
7 bifes de filé mignon
1 colher de óleo
Sal e orégano a gosto
Molho:
4 tomates picados sem pele e sem sementes
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de extrato de tomate
1 colher de manteiga
1/2 xícara de água
1 xícara de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Em um refratário tempere os bifes com o sal, óleo e orégano. Espalhe bem e deixe pegar gosto por 15 minutos. Depois leve ao microondas por 7 minutos, virando na metade do tempo. Para o molho misture tudo em um refratário redondo alto, exceto o creme de leite, e leve ao forno de microondas por 10 minutos. Após esse tempo acrescente o creme de leite e misture bem. Despeje sobre os bifes e, se necessário, leve ao forno por 2 minutos apenas para aquecer. Sirva quente.

SALADA
20 folhas de alface roxa
1 xícara de repolho picadinho
1 maço de rúcula
Molho:
3 colheres de sopa de mostarda
1/2 xícara de azeite
suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de molho shoyu
sal a gosto
orégano
Pimenta do reino moída


E BOM APETITE... Já me deu água na boca!